Ичихару 2016

← Назад в видео Фестивали
Сайтwww.vk.com/club1095954
Дата - 21 февраля 2016
Место - ДК им. Н.Э. Баумана, г. Москва
Грин: "Фестиваль "Ичихару" проходил в новом ДК им. Баумана. Красивый и стильный ДК, который мне очень понравился как расположением, так и своим внешним видом. Жаль, что не все этажи были доступны. Все свободные места для фотографов были заняты, а на улице еще было достаточно холодно ( хотя, мне кажется, при тёплой погоде там было бы потрясно снимать).

Центральное место в ДК занимал стенд Just Dance. Многим нравится его присутствие на фестивалях, а я стал от него уставать. Он был очень громким (звук так наверное и вообще отовсюду был слышан) и занимал половину пространства фестиваля. Многие зрители и участники только танцевали и ламповая атмосфера фестиваля была уничтожена. Я не против Just Dance, но когда он начинает занимать половину фестиваля, орёт музыкой на весь фестиваль и многие посетители не смотрят программу и не посещают фотографов и магазинчики, а только танцуют - это плохо. 
Хотя найдутся и сторонники таких танцулек, ведь многие мои знакомые и вовсе пришли на фестиваль только ради танцев, но, повторюсь, я бы выделил под Just Dance пару часов после открытия фестиваля, час ближе к концу и время в перерывах, чтобы во время программы зрителей было больше.

Сам ДК и организация очень понравились. 

После фестиваля случилась неприятность - умерла флешкарта с одной из камер, унося с собой фото и некоторое видео с Ичихару, а так же материал с последнего фотосета.
Действительно очень грустно это осознавать, но, к сожалению, от таких неприятностей нельзя застраховаться."



Шики: "Любимый фестиваль "Ичихару" в этом году обрел новое место, которое несомненно украсило мероприятие. Очень было приятно узнать, что организаторы фестиваля действительно постарались сделать свой Ичихару 2016 лучше. Они могли бы просто арендовать давно надоевший всем СДК МАИ, но вместо этого они сделали приятный подарок для своих посетителей в качестве нового места проведения. Я надеюсь, что это был не последний фестиваль в ДК им. Баумана - там было действительно приятно и просторно находиться.

Хочется так же поздравить Ичихару с введением в программу новой номинации дефиле, в котором главным призом была немаленькая денежная сумма. Потому косплееры постарались показать на фестивале свои самые лучшие костюмы, что несомненно подняло планку Ичихару. 
А так же еще одно спасибо организаторам за отличные гримерки для зрителей. Слышала много добрых отзывов по этому поводу. А если зритель доволен, то и фестиваль удался :)

Отличные ведущие, которые могут рассмешить и заинтересовать твое внимание в перерывах между выступлениями. Скажу честно, я так же посещаю Ichiharu еще и ради этих прекрасных ведущих. Они не меняются из года в год, что делает фестиваль уникальным.

По поводу стенда Just Dance я солидарна с Грином. Стенд находится в самой центральной части ДК. Мне кажется, что атмосфера фестиваля теряется, когда на все здание орет музыка, из-за которой иногда даже невозможно услышать человека, стоящего рядом с тобой. Приходится общаться криками, из-за чего я собственно слегла с охрипшим горлом после феста. 
По моему мнению, если бы JD находился бы на месте фотоугла, а товарища Сергея Елисеева переместили на место стенда с танцами, то было бы намного лучше. Ведь некоторые косплееры даже не знали, что дальше по коридору есть еще и фотоугол, пока им об этом не сказали. А не заметить Just Dance даже в самом удаленном месте здания будет практически невозможно. Надеюсь организаторы подумают над моим предложением :)

Еще раз хочу поблагодарить организаторов за свою работу. Как по мне, Ичихару - это отличный пример фестиваля, в котором видна работа организаторов, и который повышает свою планку из года в год."
Поделитесь с друзьями: