EveryCon 2014

← Назад в видео Фестивали
Сайт - EveryCon 2014
Дата - 12 октября 2014
Место - Конгрессно-выставочный центр "Сокольники", павильон 4.1, г. Москва.

Разгребая завалы материала, отдаем наконец-то отчет по конвенту EveryCon 2014.


 

Шики: "Лично для меня это был первый EveryCon. Сказать честно, я не ожидала многого от этого конвента, предполагала, что это будет подобие фестиваля в небольшом помещении. После посещения конвента мое мнение о нем изменилось в лучшую сторону. Было много тематических стендов, презентация комиксов и фигурок, большое количество косплееров. Косплей-шоу проходило в общем зале, музыка от выступлений была слышна каждому, поэтому следить за сценической программой можно было из любого уголка павильона."

 

 


Грин: "EveryCon - фестиваль уже не японской культуры, а современной моды на сериалы, гиков, произведений писателей совеременной фантастики и всего, что связанно с этим. Огромное количество позитивных людей, приятная организация, чудесное место проведения. Все прекрасно, если бы не погода (на улице шел моросящий дождик) - воспользоваться всеми красотами парка не удалось. На охране стояли любимые мной отасеки, но по слухам, проверка и организация контроля побилетного входа была слабая.

 

Мероприятие проходило в формате "всё в одном помещении", что мешало насладиться представленными стендами из-за громкой музыки и выступлений на сцене. Это сложилось в минус подобного мероприятия - нет уютного и укромного места чтоб посидеть и отдохнуть. Проблема не была бы так актуальна, если бы на улице было тепло и уютно. Очень жаль, что в самом помещении не было уютных (!) чил-аутов. Зато было организованно приятное Стардогс кафе, где хоть и не за 50 рублей, но можно перекусить.

 

Очень порадовало разнообразие и качетсво костюмов представленных на фестивале - не только японские (коих было мало), но и костюмы по фантастике различных вселенных, кино и комиксов, за что отдельный респект всем косплеерам.

 

В общем интересный фестиваль, хорошие ведущие, хорошее жюри, не плохая организация, но не уютное времяпрепровождение, за счет чего не могу внести EveryCon в список любимых фестивалей, но с интересом слежу за развитием этого фестиваля."

 

 

Спасибо всем, кто попал в кадр!

Поделитесь с друзьями: