Animatrix 2016

← Назад в фото Фестивали
  • Animatrix 2016
  • Animatrix 2016
  • Animatrix 2016
  • Animatrix 2016
Дата - 26 января 2016 по 27 января 2016
Место - СДК МАИ, г. Москва
Сайт - Animatrix
Фотографии - скачать →
Грин: "Аниматрикс я посещаю давно. Он был одним из первых фестивалей японской культуры, который открыл для меня мир "Московских фестивалей".

Уже под конец прошлого года не покидало чувство, что все фестивали такого формата выросли, обросли конкурсами, организацией и индивидуальными ценностями, а AniMatrix так и остался фестивалем в своем возрасте. Он является первым зимним фестивалем без особо сильной спонсорской поддержки, в связи с чем приходят достаточно мало косплееров и посетителей.
По моему мнению, Аниматриксу не хватает какой-то своей "фишки" и "заманиловки".  Не хватает того, ради чего люди обязательно придут.

В этом году AniMatrix проходил в СДК МАИ. Наверное самое не любимое и надоевшее место для проведения фестивалей. Очень надеюсь, что в будущем это здание будут арендовывать реже.

В этом году самым ярким впечатлением от фестиваля была площадка Just Dance. От большого количества моих знакомых на фестивале я слышал, что они посетили AniMatrix именно ради стенда Just Dance. Вообще это классная идея, это здорово и интересно, но(!) это не должно быть главным развлечением на фестивале.

Пока что я слышу больше негативных отзывов, вижу малое количество косплееров, и не слышу от участников, посетителей и фотографов мотивации и желания стараться ради первого зимнего фестиваля.
Я искренне желаю фестивалю расти, развиваться, придумывать свои отличительные черты и затеи для посетителей. "



Шики: "За новогодние праздники успеваешь соскучиться по фестивальной атмосфере, поэтому AniMatrix приходится как нельзя кстати. Он открывает фестивальный сезон и побуждает косплееров на новые образы. 
К самому фестивалю AniMatrix я отношусь нейтрально. Приятный, но не более. Подтвержу слова Грина - Матриксу не хватает отличительной особенности. Хочется приходить на мероприятие и осознавать, что вот именно здесь я увижу то, что на других фестивалях можно найти лишь в небольшом количестве. 

В этом году мы снова участвовали в конкурсе видеокосплея и взял приз за работу с Vernik'om по Dota2. Было приятно, что в этом году мы были не единственными участниками конкурса :) 
Я периодически встречаю в интернете интересные работы по видеокосплею. Не могу только понять, почему этот конкурс многие обходят стороной.

Хочу сказать спасибо всем косплеерам, которые снимались у нас! Мы надеемся, что получившийся материал порадует вас так же, как и нас :)"