J-Fest 2016

← Назад в видео Фестивали
Сайт: J-Fest
Дата - 06 марта 2016 по 07 марта 2016
Место - Концертный зал "Космос", г. Москва
Грин: "Вот и прошел еще один крупнейший Московский фестиваль для всех неравнодушных к японской культуре!
J-Fest - это гигантский фестиваль, который традиционно проходит в гостинице "Космос". На нем присутствуют огромное количество спонсоров, приглашенные знаменитости из самой Японии, а так же солидные призы, которые неизменно привлекают большое количество посетителей и участников. Благодаря этому на фестивале всегда интересно находиться, каждый год здесь можно увидеть красивые и сложные косплеи.

Я от души рад за победителей конкурса косплея (AGness и Lyumos), которые выиграли поездку в Японию - ваш номер и костюмы были действительно достойными победы! А победители, занявшие второе и третье места, получили в качестве приза швейные машинки и прочую технику от партнеров фестиваля.
Все прочие участники так же сделали прекрасные костюмы и поразили своими отыгрышами. 

Было очень приятно снимать и работать на фестивале, не смотря на то что J-Fest не аккредитовывает нефедеральных СМИ (мое стандартное бурчание, когда нас не аккредитовывают, и мы вынуждены платить свои деньги, чтобы поснимать участников и фестиваль). Надеюсь, что политика фестиваля в ближайшем году изменится в лучшую сторону для прессы.

Спасибо всем тем, кто знает нас, кто подходил, кто ждал очередей, и кто просто был рад у нас посниматься. 
Нам крайне приятна и важна поддержка косплееров!"



Шики: "J-FEST по праву считается одним из крупнейших фестивалей японской культуры в России. Здесь можно не только насладиться качественным косплеем со всей страны, но и посетить различные мастер классы (от мастерства оригами, до изучения азов японского языка), посетить концерт японских музыкантов, посмотреть фильмы, понаблюдать за показами боевых искусств, а так же попробовать японскую кухню, приготовленную на открытой кухне добродушными и приветливыми японцами. 
У такого фестиваля есть один большой минус - ты не сможешь посетить все мероприятия, просто не хватит времени. Но впечатления от увиденного останутся надолго.

В этом году аккредитацию нам не предоставили, потому снимали больше для себя (что означает больше косплея в видео, чем в прошлый раз :). 

Мы были на J-Fest'е только 1 день, потому походить по фестивалю особо не получилось. Зато мы поработали с большим количеством отличных косплееров. Видео получилось довольно большим :) Спасибо вам всем, вас очень приятно снимать! 
Блок конкурсных косплей дефиле и выступление барабанщиков ASKA GUMI вновь поразили меня. Зал поддерживал косплееров настолько громко, что аплодисменты были слышны даже этажом ниже, а во время выступления барабанщиков зрители и музыканты сливались в один ритм. 
Я снова не успела попробовать вкуснейшую еду, надеюсь, что в следующем году я не упущу этой возможности. 

Мы с нетерпением ждем следующего года, чтобы вновь посетить J-Fest!"



Поделитесь с друзьями: