Танибата 2015

← Назад в фото Фестивали
  • Танибата 2015
  • Танибата 2015
  • Танибата 2015
  • Танибата 2015
Дата - 04 июля 2015 по 05 июля 2015
Место - ОДНТ, г. Ростов-на-Дону
Сайт - Сайт
Фотографии - Скачать →
Грин: "Наконец заканчиваем череду поездок и путешествий. Одним из самых ярких впечатлений для меня осталась поездка на фестиваль "Танибата", что проходит в Ростове-на-Дону. Я много про него слышал и давно хотел туда попасть. Получилось так что изначально я туда ехал один, но в последнии дни со мной сорвался мой друг и помощник на многих съемках - Клод, за что ему отдельное спасибо.
Мы поехали в Ростов увидеть город и поснимать на фестивале. Вкратце опишу свои впечатления по этим двум пунктам.

Город
Ростов - город контрастов. Рядом с новосторойками в соседних переулках во весь двор сушится белье. Рядом с дорогими магазинами сидят бабушки и что-то с развала продают. Город крайне красивый и приятный, особенно в это время года. Там было чертовски жарко (что мне очень нравилось) и весь город пахнет речкой и пляжем. Крайне приятное теплое чувство, будто вернулся в детство. Я полюбил этот город. Красивые пейзажи, красивые дома и удивительные люди.
Мы во время нашей поездки с Клодом отрывались как могли, и повстречали много разных людей. Абсолютно все относились к нам по доброму и всегда были готовы помочь, подсказать или просто пообщаться. Конечно без приключений не обошлось - в Ростове мне пришлось срочно менять телефон, разбитый по дороге в номер =)
Но впечатления от отзывчивости людей, красоты города, и окружающей среды все это скрасили. Что не понравилось, так это, наверное, дороги и таксисты. Но вполне возможно, что это нам так с Клодом везло. Ну и рейс наш задерживали на вылете, но это мелочи.

Фестиваль.
Собственно ради чего мы и летали в Ростов. "Танибата" теперь один из моих любимых фестивалей, наравне с Воронежским.
Отличное место, отличные костюмы, полный зал зрителей (это так приятно видеть - как встречают и провожают апплодисментами всех выступающих). Саму программу я так же не смотрел, но говорят она того стоит.
Так вот - прекраснейшие косплееры, которые с радостью соглашались посниматься, а услышав про видео - приходили в восторг. Это так приятно. Классные костюмы как классика, так и зарубежные и ориджиналы.

Организация.
Организаторы отзывчивы и всегда во всем помогали. 
Прекраснейшая традиция - после фестиваля все, кто успел купить билеты, садятся в автобусы, едут 15 минут до пристани и отправляются на два часа на двух пароходах кататься по Дону. 
Два пароходика с отличной музыкой, ведущими, танцами и совместным чувством единения и эйфории это прекрасно. Я до сих пор вспоминаю с улыбкой эти "Танибатоходики" :3
Все обнимались, танцевали и вели себя так открыто и дружественно, что последний вечер "Танибаты" для меня, как для старого поклонника косплея, останется теплым и любимым воспоминанием. Спасибо организатором за действительно показательный фестиваль и отношение.




Клод: "Приятного времени суток Вам! С Вами Клод! И это мое скромное мнение о фестивале "Танибата".
Для начала хочу сказать, что город встретил нас теплом и приятной атмосферой. 
Фестиваль приятно удивил количеством гостей и участников, позитивным настроем всех людей и слаженностью работы организаторов и охраны.
Очень удивил ПОЛНЫЙ зрительный зал, это было в новинку для меня =)
Ну и конечно, замечательные Танибатаходики с их веселой музыкой и песней фестиваля!"