Oni no Yoru 2016

← Назад в фото Фестивали
  • Oni no Yoru 2016
  • Oni no Yoru 2016
  • Oni no Yoru 2016
  • Oni no Yoru 2016
  • Oni no Yoru 2016
  • Oni no Yoru 2016
  • Oni no Yoru 2016
Дата - 16 октября 2016
Место - СДК МАИ, г. Москва
Сайт - Oni no Yoru
Фотографии - на Flickr →
Oni no Yoru всегда был для нас любимым фестивалем, который имеет свою уникальность, свою тему, и который из года в год радует гостей своим оформлением. 
Очень приятно было видеть в гостях зарубежного гостя - звезду косплея из Сербии BNaumovski. Это было наше второе знакомство с иностранным косплеером, которое так же очень нас вдохновило. Было очень интересно пообщаться с зарубежным гостем. 
По нашему мнению, идея провести фестиваль в два дня была не лучшей. Одно дело, когда вы делаете первый день только для репетиций, другое дело, когда гости не знают чем занять себя в полупустом ДК. 
Было очень стыдно и обидно за первый день фестиваля перед BNaumovski, в который не было ничего достойного, а так же почти не было гостей и участников в образах. Так же было очень печально услышать от него, что его обед во второй день потеряли, и в итоге он остался голодный на весь день. Господа организаторы, если вы берете на себя такую ответственность, как зарубежный гость, пожалуйста, сделайте все возможное, чтобы у него не осталось плохих отзывов о фестивалях в России. Ведь не так сложно выделить человека или несколько, которые будут контролировать все, что связано с гостем. Мы не видели полностью сценическую программу, но надеюсь, что хоть она порадовала BNaumovski. 
Ну и, пожалуй, самое главное сообщение от нас - мы больше не будем снимать в СДК МАИ. По крайней мере на условиях прессы по аккредитации. Как бы не старались украсить этот старый ДК, в нем все равно будет неинтересно снимать. Очень обидно, когда красивый косплей приходится фотографировать на фоне старых облупившихся лестниц. А за неимением места выбирать не приходится. О видеосъемке можно даже не говорить, для нее там просто не хватает пространства. 
Очень хочется верить, что организаторы фестиваля смогут договориться с другими площадками для проведения своего чудного фестиваля, ведь МАИ дарит лишь негативные чувства и эмоции.
Поделитесь с друзьями: