Moscow Comic Convention 2016

← Назад в фото Фестивали
  • Moscow Comic Convention 2016
  • Moscow Comic Convention 2016
  • Moscow Comic Convention 2016
  • Moscow Comic Convention 2016
  • Moscow Comic Convention 2016
  • Moscow Comic Convention 2016
  • Moscow Comic Convention 2016
  • Moscow Comic Convention 2016
Дата - 18 июня 2016 по 19 июня 2016
Место - КВЦ "Сокольники", г. Москва
Сайт - MCC
Фотографии - на Flickr →
Грин: "Moscow Сomic Convention проходил в Москве в первый раз, и мне было очень интересно наблюдать за развитием и становлением этого фестиваля, ведь над его созданием трудились многие мои знакомые.

Представив заранее свою увлекательную программу с различными конкурсами и денежными призами за косплей (с общим фондом в 350 000 рублей + большое количество призов поменьше, но не менее ценные), МСС был награжден огромным количеством косплея высокого уровня, который, несомненно, стал главным украшением конвента.

Были заявлены "Аллеи авторов", и действительно, на выставке было огромное количество художников, мангак. Я с огромным удовольствием прошелся по рядам, но со временем мне стало казаться, что художники скучают из-за недостатка внимания. Хотя посетителей было не мало (что довольно таки успешно для первого проведения мероприятия).

Так же на конвенте были разные магазинчики, и представители игровой индустрии. Я был очень рад видеть стенды ThermaltakeWargamingLineage2 (в следующий раз, пожалуйста, пожалейте посетителей и не ставьте такую громкую инсталляцию), а так же машинку Redbull с очаровательными девушками. Хочу отдельно отметить стенды с тату-мастерами и профессиональными гримерами. Ребята прямо на выставке набивали татуировки, а мастера по гриму на небольшую плату создавали образы героев из простых посетителей или косплееров. Я видел такой формат впервые и был приятно удивлен.

Было большое по площади место для всех любителей Heartstone во главе с Trolden, который проводил конкурсы и комментировал турниры между посетителями, главный приз которого являлся IPad.

На конвенте можно было перекусить, но не наесться. К сожалению, было мало торговых точек с едой и напитками, зато был нами любимый Tea Funny. Так же очень порадовало кафе "Тайяки", которое пользовалось большой популярностью, из-за чего известных японских "рыбок" приходилось ждать не один час. Хотелось бы видеть еще несколько заведений, чтобы можно было полноценно и дешево покушать.

Очень приятно, что на выставке позаботились о косплеерах и сделали большую и хорошо обустроенную гримерку. Сразу видно, что организаторы знают что такое Косплей не по наслышке =) И КОНЕЧНО ЖЕ был крайне рад тому, что зона сцены и зона стендов находились в разных павильонах. Так программа выступлений не мешает осмотру стендов и общению вне зоны выступлений. Между этими двумя павильонами было 2 конференц зала с различными мастер-классами, лекциями и показами, но я туда, честно говоря, так и не дошел из-за нехватки времени. 

Жюри конкурсной программы являлись приглашенные известные косплееры, среди которых отдельно хочу отметить Leon Chiro - итальянский косплеер, модель, геймер и атлет, как написано на его страничке. 

Я впервые работал с иностранным косплеером и был крайне удивлен тому драйву и энергии, которые шли от него. Он два дня был в жюри, в каждый перерыв спускался к зрителям, общался с каждым желающим с радостью и огромной самоотдачей, позировал на каждый смартфон, был крайне галантен и приятен в общении, не смотря на то, что многие объяснялись с ним на ломанном английском. С ним был очаровательный переводчик, но Leon предпочитал общаться сам. 

Я не встречал еще моделей с которыми мне было бы так легко и здорово работать. Он прекрасно знает как надо позировать, будь то фото или видео, он не скован и отыгрывает персонажа, заряжая огромным позитивом. Я искренне надеюсь, что ему понравился наш фестиваль, и он приедет к нам еще. Ну, как минимум, он рассказал что приедет к нам для участия в съемках для Sexy Geek Boys Photos календаря, так что фанатки - ждите!

Возможно в организации и были минусы, но на них стоит заострять внимание только, если они повторятся и на втором конвенте. На что хотелось бы посоветовать организаторам обратить внимание, так это задержки в программе. Это всегда грустно и сложно как зрителям и выступающим, так и прессе. Розыгрыши призов были только во второй день, что очень неудобно для посетителей первого дня. 

В остальном я был очарован харизмой фестиваля, большим количеством хороших стендов и высоким уровнем косплея. У меня не было желания уйти гулять на улицу или вовсе уехать домой, а хотелось везде побывать и все увидеть. Все два дня я был до закрытия, и осталось множество позитивных эмоций. Спасибо косплеерам, спасибо организаторам, спасибо фотографам что были со мной, и конечно Леону, как самому яркому воспоминанию с фестиваля."


Шики:
 "Московская Конвенция Комиксов отгремела в свой первый раз настолько громко, что многие даже не ожидали такого успеха от первого проведения выставки. К отчету выше могу добавить то, что мне очень понравился новый конвент. Организаторы действительно оправдали ожидания! 

Хочется отдельно отметить покорившие нас магазинчики AERA Studio (специализируются на фигурках по анимации Хаяо Миядзаки, а так же делают фигурки самого Миядзаки) и Velvet Clay Studio, которые мастерят различных зверушек из бархатного пластика. 

На МСС приехал настоящий DeLorean, хочется от всей души поблагодарить организаторов, это было действительно очень круто! 

Очень надеюсь, что конвент будет учиться на своих немногочисленных ошибках, и в следующем году он будет на одном уровне с крупнейшими выставками России. "


Fosya: "МСС мне оооочень понравился. Не смотря на то, что выставка проходила впервые, у меня остались только приятные впечатления! Организаторы большие молодцы, а косплееры превзошли сами себя! Интересные и красивые костюмы, которые редко увидишь на других выставках и фестивалях, радовали глаз. 

И конечно же - спасибо, что пригласили к нам замечательного Leon'a! <3 (типичный представитель слабого пола)"

Поделитесь с друзьями: