Hinode 2014

← Назад в фото Фестивали
  • Hinode 2014
  • Hinode 2014
Дата - 20 апреля 2014
Место - КЗ "Измайлово", г. Москва
Сайт - Сайт
Фотографии - Скачать →
Вот и закончена обработка материала с  фестиваля Hinode 2014, который является одним из крупнейших и важных в России. Фестиваль отличает огромное количество спонсоров, гостей из Японии, косплееров, и действительно интересные призы, один из которых - представление России на крупнейшем косплей-мероприятии в Японии - World Cosplay Summit.

Благодаря этому на фестиваль приезжает огромное количество участников и зрителей - посмотреть и представить свои лучшие костюмы и образы.
Организация таких крупных мероприятий - дело сложное, с этим никто не спорит. Но в этом году я услышал слишком много жалоб на технические стороны программы - перебои со светом, музыкой, жалобы на ведущих. Сам я не видел этого - я крайне редко захожу в зал на фестивалях.
Но, посмотрев видео с выступлений, стало грустно от такого уровня подготовки.
Однако, если не брать это в расчет, фестиваль был отличным, с достаточным количеством места для отдыха и передвижений. Даже в перерывах между блоками можно было спокойно двигаться.

Отдельно замечу что в этом году был снят балкон в КЗ "Измайлово". Там размещалась гримерка для участников, и также на балконе было достаточно много места для съемок. От многих участников слышал как положительные так и отрицательные отзывы по поводу гримерок на улице - они был под большой палаткой-шатром. По моему мнению, это было правильным решением: люди не толпились, гримерки проветривались (О чудо!), и на входе стояла охрана.

В общем фестиваль оставил у меня приятные воспоминания и чувства. Под конец фестиваля я сильно устал, но это была приятная усталость. Я был аккредитованным фотографом на фестивале, и в мои обязанности входила фотосъемка фойе. Фотографий вышло, к сожалению, меньше, чем планировалось, но зато мы смонтировали два отличных видеоклипа, чем компенсирую недостаток фотографий.

Надеюсь, что Вам понравятся наши работы.