Game & Film Expo 2016

← Назад в фото Фестивали
  • Game & Film Expo 2016
  • Game & Film Expo 2016
  • Game & Film Expo 2016
  • Game & Film Expo 2016
Дата - 19 ноября 2016 по 20 ноября 2016
Место - КВЦ "Сокольники"
Сайт - Game & Film Expo
Фотографии - на Flickr →
Фестиваль Game & Film Expo проходил в первый раз и сразу же очень громко заявил о себе, пообещав хорошие призы участникам и интересную выставку посетителям. Было много рекламы, а так же много анонсов. 
По техническим причинам мы смогли посетить фестиваль только в первый день из желаемых двух. Сегодня мы поделимся нашим мнением о фестивале Game & Film Expo, рассмотрим его положительные и отрицательные стороны. 

Плюсы фестиваля.
● У фестиваля очень хороший сайт, который с первых секунд пребывания на нем привлекает своим пестрым наполнением. 
● Прекрасная реклама и дизайнерская составляющая. Все было красиво и приятно описано.
● Неплохая площадка. Проведение фестивалей в разных ДК уже порядком надоело.
● Отличная обратная связь по аккредитации прессы.
● Так же при поддержке организаторов мы смогли организовать розыгрыш билетов. 
● Достойный стенд по Гарри Поттеру, Шерлоку Холмсу и как всегда безбашенные постапокалиптические ребята. 
● Интересные гости на фестивале - Станислав Яневский, он же Виктор Крам из фильма "Гарри Поттер и Кубок Огня", Николай Быстров - голос Гарри Поттера, а так же непревзойденный Александр Фильченко.
● Хороший призовой фонд для участников, благодаря чему фестиваль привлек большое количество умопомрачительных косплееров.


Минусы фестиваля.
● Много плохих и неинтересных стендов. Стенд по любимой "League of Legends" вообще представлял собой пустой прилавок с вывеской.
● Отвратительная сцена. Маленькая, с нее мало что было видно, да еще и неудобно расположенная. Сценическая программа так же не воодушевила. Не понятно, что и в какой последовательности идет. 
● Некоторые дефиле длились по 3 минуты и более, даже выступления, где был один участник. Зачем это было сделано - не понятно. 
● Один из главных составляющих сцены - ведущий, но его мы даже не запомнили. Он ведь был?
● Не было слышно о чем говорили гости, а выступление Фильченко поставили после 19-00, когда 70% зала уже ушло. Было очень грустно, что так получилось.
● Призовой фонд в 500 тысяч это очень круто, в связи с чем косплееры привезли костюмы достойного уровня. НО! Действительно ли были разыграны эти суммы? Насколько нам стало известно, были хорошо вознаграждены лишь 3 призовых места, учитывая, что участников было около 300. В общем, что произошло с заявленными организаторами деньгами на призовой фонд остается загадкой. 
Место для жюри. Вместо того, чтобы посадить ребят оценивать костюмы перед сценой, выделить для них небольшое пространство, организаторы решили посадить жюри на второй этаж, откуда они могли лицезреть сцену и участников лишь с одного бока. Почему? О__О

Надеемся, что ребята примут во внимание все замечания от посетителей, проведут работу над фестивалем, чтобы в следующем году порадовать нас конвентом хорошего уровня. В этом году фестиваль Game & Film Expo получился очень сырым.
Поделитесь с друзьями: