ЧибиФест 2015

← Назад в фото Фестивали
Сайт - ЧибиФест
Дата - 08 марта 2015
Место - ДК "Лаврова", г. Екатеринбург.
Фотографии - Скачать →
Первый иногородний фестиваль этого года! 

Грин: "Работы по обновлению всего и вся - много. Надеюсь с первыми весенними днями выйдем на новые масштабы, скорости работы, чтобы не приходилось краснеть, и увеличим объемы публикаций. 


Но это все потом, а пока представляем вашему вниманию наш отчет с ЧибиФеста 2015. 

  • Фестиваль проходит в Екатеринбурге и представляет из себя младшего братика более крупного Азия Бриз. Так же Как и Азия Бриз, ЧибиФест является региональным отборочным фестивалем на Хиноде.
  • Посетили мы этот северный город с 7 на 8 Марта. И да, слово «северный», тут как нельзя кстати - после теплой Москвы, Екатеринбург встретил нас холодными ветрами и небольшим количеством снега. Из-за погоды знакомство с городом не сложилось в теплой обстановке, но впечатление Екатеринбург произвел положительное. Город особенно запомнился тем, что приезжих, ну а конкретнее меня, местные жители отличали молниеносно, и всю дорогу я чувствовал на себе взгляды жителей города=) А еще удивило количество людей с алкоголем на улицах. Я уже отвык от людей с бутылками в центре города.
  • В этом году меня пригласили на ЧибиФест в качестве жюри, вместе со мной также были приглашены Мацу и Ичи, что было приятной новостью. Так же с нами летели Никки и Шики. Отдельное спасибо Шики, за огромную проделанную работу в съемке фестиваля. 


А теперь подробнее о фестивале. 
  • Чибифест был одним из немногих фестивалей, где я просмотрел полностью всю программу (впервые за 15 лет их посещения :)). Хотя, если быть точным, внеконкурсные выступления и часть музыкальных групп я пропустил, так как очень хотелось снимать. Так что в перерывах я забирал у Шики камеру и снимал, пока у меня было свободное время. 


Организация. 
  • Орги умницы, самоотверженно работающие для себя, и для таких же любителей Японии. Приятно было общаться, программа фестиваля проходила слаженно, почти без временных задержек (если я все правильно помню, задержка программы была не более 20-30 минут), в сравнении с фестивалями, которые я посещал за последний год. Лично у меня по этому поводу не возникло вопросов, хотя и многие негативно отзывались. Видимо я привык к постоянным опозданиям на фестивалях. 
  • Был приятно удивлен качеством и количеством еды для организаторов и для жюри. Было вкусно и много=) Спасибо! В этих вопросах есть чему поучиться организаторам наших фестивалей, это точно.
  •  Масштаб ДК соответствовал фестивалю, и все было уютненько-комфортно. Разве что не такое большое количество магазинчиков, к которому привык на столичных фестивалях. Зона с ними досрочно закрылась, что оставило негативное впечатление. Многие писали негативные отзывы про очереди на вход, высокие цены, и плохие призы, но тут я судить не могу, не сталкивался ни с чем %) 


Звук-Свет. 
  • Шок и фантастика - световик отработал на пятерочку, а вот конкурс караоке был убит звуковиком. Я не судил караоке, чему был безумно рад. Исполнители хоть и были приятны, их было интересно послушать, но уж точно не с таким звуком. Ни средних, ни высоких тональностей я не услышал - только низкие бассы. Я не уверен, слышали ли себя сами исполнители, но я сильно в этом сомневаюсь. Несколько сценок так же испытывали проблемы со звуком. 



Охрана
  • Фестиваль охранял местный пейнтболл клуб. Вконтактиках разгорелось много претензий к ним, но я этого не видел и не буду кого-либо осуждать. По собственному ощущению ребята пытались покрасоваться в своей полной униформе и одновременно быть строгой охраной. В таких случаях надо выбирать что-то одно. В связи с этим организаторы получили претензии как к качеству охраны, так и к их поведению. Но, повторюсь, тут мое мнение не объективно и просто является размышлениями, так как сложно по короткому времени в перерывах увидеть полную картину. Я удивлялся зачем охране на фестивале нужно полное обмундирование и тому, что порой они были похожи на бесцельно слоняющихся гостей.




 Номера и Косплей. 

  • Были откровенно странные номера как внеконкурса, так и конкурса. Но большинство номеров приятно удивили и оставили положительные впечатления. 
  • На Хиноде подались только две заявки, чему я также был удивлен. 
  • Были действительно красивые и классные костюмы, идеи, и отыгрыши. Судить было сложно и интересно, но по-моему не все хорошие номера получили свои заслуженные награды. Несколько номеров были сняты, так как в сольном выступлении привлекались или были видны помощники. 
  • Хочется сказать СПАСИБО всем выступавшим и приехавшим на фестиваль косплеерам. Было приятно смотреть на вас и восхищаться вашими стараниями. К сожалению, не всех удалось заснять и сфотографировать, но хочу выразить отдельную благодарность косплеерам, попавшим на видео и фото - с вами было очень приятно работать! 
  • Отдельно хочу отметить чудесную сценку Сызрани. Такого удовольствия от постановки я давно не получал! На такой уровень сценок и юмора надо ровняться всем (отличные сценки в 2014-2015 годах, уровень отыгрыша, как же интересно было вас смотреть! Щеки от смеха болели все выступление. Вы были прекрасны! Пожалуйста, продолжайте!) 
  • Прекрасная сценка 50 оттенков Геймплейного. Классно! Костюмы были качественными и разнообразными, вы тоже доставили много удовольствия. Спасибо вам! 
  • Очень понравилось и поразило соответствие выступавших тематике фестиваля "Стимпанк". Я к этому направлению отношусь ровно, но ваши отличные выступления и костюмы также поразили меня. Стимпанк Пираты, Буратино, Чумной Доктор, Дисней... Ваши свежие и интересные идеи и их исполнения изменили мой взгляд на Стимпанк. 
  • Номинация Рандом - Дефиле. В середине 1-2 блока, все желающие посетители подают заявку организаторам, и после в одном из блоков им дается определенное время на выступление, все участники почти нон-стопом выходят на сцену. Треки на выбор выкладываются в группе заранее. Впервые видел такую номинацию - поистине классная идея. Надеюсь на появление этой номинации и на других фестивалях." 


Шики: "Впервые была в Екатеринбурге и соответственно на ЧибиФесте тоже. Сам фестиваль запомнился мне: 

1) отзывчивыми организаторами, которые незамедлительно помогли с решением возникших проблем;

2) количеством достойных работ по тематике фестиваля. Я не особый любитель стимпанка, но косплееры ЧибиФеста показали мне это направление с иной стороны. 

3) прекрасной сценкой Сызрани. Ребята, вас я выделила в отдельный пункт, потому что правда - поразили! Хороший сценарий, хороший юмор, хороший отыгрыш. Теперь буду искать вашу команду в программе на каждом фестивале, чтобы получить наслаждение от новых постановок :) 

4) отыгрышем персонажей. Были просто отличные выступления в дефиле, но, конечно, не все :D 

  • Знаю, как это приятно - читать свое имя в чьем-то отчете, поэтому не поскуплюсь на список выступавших, которые уж очень понравились мне своими выступлениями. Алоис, Resident Evil 3 Nemesis, Аi Shindou, Стимпанк Дисней, Базилио и Алиса, Эльза с Анной, Squall Leonhart, Чумной Доктор - вы ребята большие молодцы! ;) 
  • Почти все мои мысли уже высказал в своем отзыве Грин, и я с ним во многом согласна, так что не буду дублировать выше сказанное. Хочу пожелать прекрасным косплеерам Екатеринбурга не забывать, что вы косплееры, а косплееры в первую очередь - это актеры. Отыгрывайте своих персонажей не только на сцене :)" 


Грин: "За этим говорим еще раз большое Спасибо за доставленное удовольствие: городу Екатеринбург - спасибо что встретил холодом, но согрел в уютных кафе; организаторам - за приглашение и проделанную работу, за праздник для всех посетителей; охране - за проделанную работу; косплеерам - за ваши бессонные ночи и труды, за удовольствие и красоту, за погружение в другой мир. 


Представляем вашему вниманию совсем немного фотографий и одно душевное видео."