Ava Expo 2013

← Назад в фото Фестивали
Дата - 26 октября 2013
Место - ЛенЭкспо, 8-ой павильон, г. Санкт-Петербург
Сайт - Сайт
Фотографии - Скачать →
Наслушавшись восторженных отзывов про СтарКон, на который я не попал, и попав под влияние рекламы от своих друзей, и, надо отдать должное, их пиара, решил посетить этот фестиваль.
Фестиваль ориентирован на западный манер, и так же преподносится не как Аниме фестиваль, а фестиваль
"разных вселенных анимационных фильмов, сериалов, комиксов,компьютерных игр, аниме и книг."

Зайдя на сайт сначала обрадовался, что успею подать аккредитацию - было дело дней за 5 до конца срока подачи заявок.
Но пойзже прочитал, что аккредитация уже закрыта, и мы набрали штат операторов. Был неприятно расстроен подобным отношением.

Само ЛенЭкспо представляет из себя сеть огромных павильонов, стоящих отдельно. В одном из павильонов расположился Ава Экспо. Начну с хорошего о своем впечатлении:
Косплей был на выоком уровне - действительно интересные костюмы, и классное исполнение.
ОтаСеки в охране фестиваля - очень тепло к ним отношусь, приятно быть на меропритиях где они работают.
Внутри палатки с едой - булочки, бутерброды, шаурма, вода, пиво безалкогольное :).
Дизайн фестваля, и промо акции - крутой пиар, крутое оформление, дизайн билетов,  логотипы, бейджи. Действительно классная рекламная часть фестиваля. Мелочи, но создают впечатление достойное.
Стенды - их было много и в тематике фестиваля.

Минусы:
Павильон - стенды, сцена, палатки, вход, гримерки -  все в одном зале.Один большой зал, прямоугольной формы. Ведущие работали правильно, но их было слышно на всей территории фестиваля и совершенно нельзя было отдохнуть от программы. У стендов нельзя было насладиться любимым фендомом - некуда сесть, все постоянно толкаются и проходят мимо.
Гримерка - Гримерка для такого количества участников просто кошмарная. Одна и черезвычайно маленькая.
Свободное пространство - некуда было сесть и отдохнуть. Везде очень громко слышно ведущих и музыку, везде люди и нет свободного места, просто посидеть и пообщаться с друзьями и косплеерами. Я молчу про отсутсвие свободного пространства для съемок. Было бы теплее на улице - можно было выбраться на улицу, но погода была типично Питерской, и пришлось оставаться в павильоне.


Но все минусы перебивает оформление дизайна - действительно было приятно  что люди отнеслись к этому серьезно, и огромное количество косплееров, в классных костюмах. Было приятно с ними общаться и работать.
Поделитесь с друзьями: