Animatrix 2014

← Назад в фото Фестивали
  • Animatrix 2014
Дата - 01 февраля 2014 по 02 февраля 2014
Место - СДК МАИ, г. Москва
Сайт - Сайт
Фотографии - Скачать →
Матрикс для меня душевный фестиваль, на котором я когда-то выступал, да и просто не первый год его посещаю.
В этом году отмечу высокий уровень косплея. Слишком эпичного было не много, но общий уровень значительно вырос.
Да конечно всегда останутся косплеи грустные, из года  в год тематика не сильно меняется - Вокалоиды, Хоумстак, Наруто, но в остальном было много приятного и хорошо сделанного.

В охране и организации принимали так же ОтаСеки, за что отдельное спасибо оргам - мне нравиться, когда они принимают участие в фестивали. Спокойнее все, и лучше, как могу судить. Как на входах, так и в зале, они молодцы.
Меня расстраивает когда тематику фестиваля продают.  Я люблю когда аккредитации и выступающим дают именные красивые бейджи, значки, программки. Тут можно было купить не за дорого майки, значки и прочее, но все таки приятнее получать сувениры в подарок.

Магазины не мешали, чему был сильно удивлен - обычно их много и на самом проходе.
Тут все было культурно и достойно.
Так же в этом году Орги оправдывали высокую цену тем, что снят был и третий этаж ДК. Я не вижу в этом смысла - народа там было мало, и никто его не использовал. Разве что гримерки для выступающих на третьем - не бывают лишними.
Было прекрасно то, что на  фестивале была еда, и не по бешенным ценам - обеда за 300 рублей из Первого, второго, салата, компота - очень вкусно и по-божески.

Огромная толпа фотографов, как всегда. Развернуться негде, так что занял комфортное для себя место и оттуда не уходил, так как толкаться и сшибать зонты не было никакого желания, фотографии получились однотипными, за то  у меня был свой чил аут :3

Со светом и звуком больших косяков не заметил.
Конечно минус в том, что программа была сильно задержана.
Откровенная не доработка организаторов, в несоответсвии с программой. Причин конкретных я не вижу, и это опечалило меня.
Многие мои друзья, участники фестиваля негативно отзывались в данном аспекте, и я могу их понять. Закрывать фестиваль после 12 - не правильно и не уважительно, хотя другого выхода не могу подсказать.
Разве что планировать программу более точно, но это будет дело на будущее. Так что здесь Матрикс конечно сыграл для себя же плохую шутку.
Но я так же оставляю его в списке приятных мне фестивалей.

Снимал видео, но материала было мало, так что остановимся просто на фото.
Спасибо всем, кто снимался!